Lauf 4 der VLN: 43. Adenauer ADAC Rundstrecken Trophy

oder: Das erste Rennen über die gesamte Distanz !

Wo sollen wir diesmal anfangen mit dem Bericht. Lange haben wir überlegt, was wir zu den Ereignissen schreiben sollen, aber es wurde im Fahrerlager schon genug spekuliert und gemutmaßt, so dass wir uns da einfach raushalten und für uns überlegen, wie es weiter gehen wird.

Fangen wir aber doch erst einmal mit etwas positivem an. Von vielen Seiten wurden wir bereits vor dem Rennen angesprochen, ob wir denn tatsächlich ein weiteres Auto in der V4 einsetzen; wir ließen dies unkommentiert, weil unsere Fahrer erst einmal in Ruhe sich auf den Wagen einschießen sollten. Aber ja, es ist richtig, wir setzen ab sofort einen 2. BMW E90 in der V4 Klasse ein, der technisch identisch ist.

Matthias und Martin fühlten sich sofort sehr wohl auf dem Wagen und Rolf bescheinigte nach seiner Fahrt im Neuen, dass dieser sehr gut funktioniert. Auch dieser Wagen ist sauber nach dem VLN Reglement aufgebaut und gibt den Fahrern ein gutes Vertrauen. Mit einer Zeit von 10.04 im ersten Lauf können unsere beiden Fahrer sehr zufrieden sein mit den gezeigten Leistungen. Ohne Fremdkontakte und ohne Probleme wurden die Trainings und das Rennen absolviert und mit einem vorläufigen 6. Platz ein ebenso erfreuliches Ergebnis eingefahren.

Unser Weißer, war nach der langen Pause technisch perfekt für den Lauf eingestellt. Dies zeigte sich auch schon am Freitag und mit guter Motivation ging es in die Qualifikation. Alle 3 Fahrer konnten unter 10 Min. fahren und die 3. Startposition versprach ein spannendes Rennen. Leider ging unser Micha grippegeschwächt ins Rennen, gab jedoch sein absolut Bestes. Auf P4 liegend übergab er das Volant an Olli, der nach weiteren 2 Runden den 2. Platz einfahren und ausbauen konnte. Rolf ging in den Schlußturn und kämpfte und kämpfte und kämpfte. Jedoch - leider - war uns das Glück nicht hold. In der letzten Runde hat unser Wagen anscheinend schlagartig 20-30 PS verloren, denn die beiden Mitstreiter ließen einen 16 Sek. Abstand binnen 2 Runden einfach dahin schmelzen und zogen auf Bergaufpassagen und Geradeausstücken mühelos an ihm vorbei. Selbst im Windschatten konnte Rolf nicht an den beiden Autos dran bleiben. Trotz einer perfekten Rundenzeit war es nicht möglich, die Plätze wieder zu holen. Mit einem Rückstand von unter 1 Sekunde kamen wir dann als vorläufig 4. ins Ziel.

Warum vorläufig ? Weil momentan die V4 Klasse vom Endergebnis ausgesetzt ist. Es gab einen Protest gegen den Gewinner, der unangefochten vorweg fuhr - mit Zeiten, die uns Respekt abringen.

Nach Beendigung des Protestes und Veröffentlichung der Ergebnisliste dürfen wir uns über Platz 3 und Platz 5 in der V4 Wertung freuen !!

Der nächste Lauf steht schon in der Vorbereitung und wir werden wieder dabei sein.